Bukan Sekadar Tas Kain

Masih terkait dengan posting soal kantong plastik ramah lingkungan, kali ini saya benar-benar mau memamerkan barang berupa tas kain hadiah dari Nona Indah dan Neng Jeni. Mereka baik hati sekali, bukan? Mau memperluas gagasan untuk mengurangi pemakaian kantong plastik dengan berbagi tas kain. Itu sebabnya, saya merasa perlu untuk posting di sini, karena siapa tahu ada di antara Anda yang sebetulnya berminat untuk melakukan hal serupa tapi belum terpikir.

Tas pemberian Nona Indah adalah hasil uji coba, iseng-iseng sekaligus pengembangan hobi prakarya yang hasilnya sangat bermanfaat buat saya
. Selain bisa menampung barang belanjaan di toko swalayan, tas kain ini juga muat untuk laptop (yang sudah dibungkus laptop case, tentu), sehingga saya tak perlu menggendong tas laptop yang beraaaat…. Manis, kan, ada sapinya?
Oh ya, sepertinya Nona Indah sedang merintis wirausaha di bidang pertaskainan. Makanya si Nona sudah siap dengan merek “Indi Chan” yang dilengkapi siluet kucing melenggok, hewan kesayangannya. Terima kasih banyak dan semoga sukses dengan tas kainnya, ya, Non..

Yang satu lagi, tas kain biru laut bertulisan “The Nature Conservancy”, kiriman Neng Jeni yang bekerja di kawasan kantor keren bernuansa alam terbuka dan ramah lingkungan. Waktu dulu saya ikutan kopdar di sana, barulah saya tahu bahwa di Bogor ada kantor sekeren itu

Menurut Neng Jeni, tas kain semacam ini diperoleh “Bapake” dari berbagai seminar. Tas berbahan sintetis ini tidak saya ketahui apa nama bahannya, tapi beberapa waktu lalu ada sebuah produsen rokok(!) yang menjajakan tas berbahan semacam ini dengan hiasan aneka sablon. Sayang sekali sekarang si produsen rokok menutup gerai suvenirnya, padahal tas macam ini cukup kuat dan awet untuk dipakai sehari-hari. Syukurlah sekarang saya sudah mendapatkan gantinya. Diantar langsung ke rumah lagi. Terima kasih banyak, Mbak Neng Jeni!

Jaman dulu saya juga demen pake tas kain model kek gini, bukan untuk belanja tapi untuk sekolah. Kalo ndak salah dulu harganya 15 rb bikinan dagadu
regsa´s last blog ..Pelacur Tua dan Doa seorang Bocah
– Lho, baru tahu Dagadu bikin tas… Kalau ke sekolah saya nggak berani bawa tas tanpa ritsleting. Takut tumpah2 pensilnya..

Bikin desain dong Mpok, lalu dijual….
antyo rentjoko´s last blog ..Notes. Masihkah Anda Memakainya?
– tolong desain-in dong, Bang Paman..
Bener, Mpok, bikin desain dong, lalu dijual —bisa dititipjualkan juga di warung istri saya, hehehehehe.
jun´s last blog ..Beli Helm dan Sepatu Boot. Buat Apa?
– waa, saya orangnya kurang artistik, hehe
dikampung saya tinggal, anak anak yg mau berangkat ngaji dipondokan biasanya makai tas spt ini, dan hebatnya terbuat dari karung terigu
– cap segitiga? pasti awet, karena bahannya kuat. jadi pingin punya juga
Bikin beberapa pilihan setidak nya ada lebih dari 5 jenis pilihan agar pembeli dapat memiliki banyak pilihan.
– thanks tipsnya. tapi ada lho orang yang kalau dikasih banyak pilihan malah puyeng
waaahh.. brarti aku bisa minta tas juga nih ke mbak Jeni..
*ngarep*
-tikabanget-´s last blog ..Awal Bulan Puasa dan Buritni Sepir ituh..
– wah, suka tas kain juga yak, hehe
Ramah lingkungan itu tetep bisa fashionable kok.. tas mu ini bukin
ayo semangat.. bikin lagi model yang lain juga..
– wa, itu bukan bikinan aye, pak…
tasnya lucu. coba didesain tas untuk laptop dong.. pasti laris.. saya pesen satu deh..
salam kenal,
aji
Aji´s last blog ..Menyiapkan Dana Pendidikan Anak
– buat laptop muat juga, kok..
Tas itu banyak sis, maksudku sih banyak itu ya musti pesen dulu hihihi… saya punya beberapa sih dapatnya jg dari belanja di toko gitu… lumayan kuat kok ya.
zee´s last blog ..persiapan mudik
– kuat dan bermanfaat, bisa dibawa ke mana-mana

Dear
tolong hub saya di no 02132314367
saya ada mau buat tas kain untuk perusahaan saya
dengan quantity sekitar 2000pcs s/d 5000 pcs
saya tunggu infonya
Regards
– ayo, siapa berminat..?
baguz banget tasnya..
hehehe
saya suka.
klo mau beli dmn yah ??
dhe´s last blog ..Semangat Itu Naik Turun
– wah bingung juga, ini dikasih semua, hehe…